Blogger templates

Kamis, 19 September 2013

Spicy Chicken

Spicy Chicken merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bersihkan, cuci, cincang daging ayam sampai halus.Bersihkan, cuci, potong lemak ayam kecil-kecil.Campur rata daging ayam cincang, lemak ayam, paprika bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, lada bubuk, micin, minyak wijen, ang ciu, minyak ayam, 1 butir telur ayam. Setelah itu masukkan tepung maizena lalu diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik es lalu diikat ujungnya.Didihkan air di panci kukus. Kukus selama 20 menit. Dinginkan.Keluarkan dari plastik, potong-potong serong.Masukkan 2 butir telur ayam dan susu cair ke dalam sebuah mangkuk lalu dikocok lepas.Masukkan potongan daging ayam yang sudah dipotong serong tadi ke dalam terigu, celupkan ke dalam campuran telur dan susu, gulingkan pada tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup tepung.Diamkan selama 20 menit agar tepung menempel.Goreng sampai kuning keemasan.Kemaren aku makan di tempat teman rasanya enak banget. Terus aku minta resep n aku cobain eh jadi jg…. Buat yang pengen rasain bikin sendiri aja ya…

View the original article here

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost