Blogger templates

Kamis, 19 September 2013

Kepiting Asam Pedas ShinyLien

Kepiting Asam Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Rebus kepiting, buka tempurungnya, bersihkan insang, potong menjadi 4 bagian. Sisihkan.Bersihkan, haluskan cabai merah, bawang merah. Sisihkan.Bersihkan, memarkan lengkuas. Sisihkan.Bersihkan, iris kasar daun bawang. Sisihkan.Belah jeruk nipis, ambil airnya. Sisihkan.Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.Tumis lengkuas, serai dan daun jeruk dengan minyak goreng sampai harum.Masukkan kecap ikan, daun bawang. Tumis sebentar saja. Angkat.Masukkan ke dalam rebusan kepiting. Kecilkan api sampai bumbu menyerap.Sesaat sebelum diangkat masukkan air jeruk. Angkat.

View the original article here

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost