Blogger templates

Kamis, 19 September 2013

Chicken Egg Roll

Chicken Egg Roll merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bersihkan, cuci, cincang/giling daging ayam sampai halus.Bersihkan, cuci, cincang/giling lemak ayam sampai halus.Bersihkan, cincang, tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan.Buat bahan isi dengan mencampur rata daging ayam, lemak ayam, ang ciu, kecap asin, 1 sendok teh garam, gula pasir, minyak ayam, minyak wijen, ½ sendok teh micin, lada bubuk, bawang putih, tepung maizena dan putih telur.Cairkan mentega di atas wajan sampai cair. Ukur sampai 1 sendok makan. Sisihkan.Kocok telur di dalam sebuah wadah lalu masukkan ½ sendok teh garam, ½ sendok teh micin, terigu, custard powder/tepung maizena dan mentega cair. Aduk dengan tangan hingga rata.Saring dan buat dadar tipis-tipis menggunakan teflon. Sisihkan.Isi 1/3 bagian dari dadar tadi dengan bahan isi, bungkus sesuai selera anda.Didihkan air dalam panci kukusan, masukkan dadar tadi. Kukus selama 20 menit. Angkat. Setelah dingin baru dipotong-potong kemudian digoreng sampai matang.Agar mudah dalam merekat kulit dadar, gunakan terigu yang sudah diberi sedikit air, diaduk rata. Tinggal gunakan pada kulit dadar tersebut sesuai kebutuhan.

View the original article here

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost