Blogger templates

Kamis, 19 September 2013

Chicken Katsu

Chicken Katsu merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bersihkan, cuci, potong dada ayam menyerong menjadi 3 bagian.Bersihkan, cuci, haluskan bawang putih.Campur rata dada ayam dengan ½ sendok teh garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, bawang putih, jahe dan air jeruk lemon. Diamkan selama 1 jam di lemari es.Setelah 1 jam, keluarkan dada ayam yang telah dibumbui tadi dari lemari es.Masukkan telur, susu cair ke dalam mangkuk. Aduk rata.Gulingkan dada ayam di atas tepung terigu, celupkan ke dalam telur dan susu cair. Angkat. Taburi dengan tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup tepung. Diamkan selama 20 menit.Goreng dada ayam sampai matang dalam minyak panas. Angkat.Sajikan bersama dengan saus sambal.Makanan ini sangat enak lho. Rugi kalo ga coba.

View the original article here

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost